Сообщение про цаплю

В школе  для урока окружающего мира надо было приготовить доклад про хищное и растительноядное животное. Я выбрала цаплю и кролика. Вот сообщение про цаплю. А про кролика я напишу потом.

Цапля — это  крупная болотная хищная птица.

Внешний вид

Длина взрослой цапли 90—100 см. Размах крыльев — почти 2 метра. Вес — около 2  кг. У цапли  голова узкая, с розовато-жёлтым длинным, сильным клювом.  Оперение обычно светло серого цвета. На затылке у взрослых птиц есть хохолок. Лапы у неё тоже длинные и тонкие желтовато–серого цвета. Кричит цапля чаще всего в полёте. Крик у неё резкий и хриплый.

Серая цапля — хищная птица.

Охота и питание

Питается цапля рыбой, лягушками, насекомыми и грызунами.

Во время охоты, цапля, стоит на одной ноге, и ходит тихо по колено в воде, чтоб не вспугнуть добычу. Увидев жертву, она сильно бьёт её клювом стараясь убить, перед тем как проглотить.

Распространение

Живет цапля в Европе и Азии и  некоторых регионах Африки.  Она водится  около воды: рек, озёр и болот, там, где есть мелководье.

Размножение

Цапля строит большие гнёзда на высоких деревьях,  обычно на соснах.  Размер гнезда примерно 80 см. В строительстве используются ветки и трава осока.  Яйца цапля откладывает один раз в год. Они бледно-голубого  цвета иногда с красными пятнышками. Высиживают птенцов мама и папа по очереди. Самостоятельно летать птенцы смогут в 2 месяца.

Если мой доклад про цаплю и мои старания немножко помогли вам в учёбе, поставьте, пожалуйста, ссылку на мой блог в своей социальной сети.

Спасибо. Вашим комментариям я тоже обрадуюсь.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *